рыбалка в тульской области на упертого

Питание для туристов и рыбаков

хочу ниву для рыбалки
фонарик для жерлицы что такое
ооо оснастка про

Питание в походе и на рыбалке: выбор в пользу тушенки

Дальнейшее понижение концентрации сахара в крови вызывает серьезное расстройство высшей нервной деятельности: Такое явление называется гипогликемией. Чтобы избежать этого во время длительной нагрузки, необходимо потребление сахара, конфет. Для нормальной работы организма важно сбалансированное питание, с определенным соотношением белков, жиров и углеводов. Оптимальным для совершения несложных походов летом является соотношение 1: В зимнее время, когда расходуется дополнительно энергия на обогрев тела, — соотношение 1: Организация питания в однодневном походе не вызывает каких-либо сложностей. Самый простой вариант — взять с собой бутерброды и другие продукты, не требующие приготовления: На биваке все взятые из дома продукты складывают на общий стол, что в походе воспринимается как само собой разумеющееся. На привале несложно быстро вскипятить воду, заварить чай и перекусить. Не следует только в теплое время года брать с собой скоропортящиеся продукты. Зимой совсем непригодны фрукты. Если одна из задач похода — обучение детей приготовлению пищи, то планируется приготовление обеда. В этом случае дети не берут бутерброды, а готовят полноценный обед в полевых условиях. При подготовке многодневного похода организация питания сложнее. Необходимо сначала определить оптимальный рацион питания — порцию пищи на день. Затем составить меню, то есть набор блюд и продуктов. Зная калорийность продуктов приложение 4нужно подсчитать общее количество энергии, получаемое при такой раскладке. Если набор продуктов не дает необходимого количества энергии, то меню надо пересмотреть. При составлении меню следует подумать о распределении калорийности завтрака, обеда и ужина в соответствии с теми затратами энергии, какие предполагаются на маршруте рис. Завтрак должен обеспечить работоспособность туриста в первой половине дня, ведь, как правило, на утренние часы планируются сложные участки маршрута. При этом продукты, используемые на завтрак, должны быстро усваиваться организмом. Не стоит на завтрак пить крепкий кофе или какао, они поднимают давление, к тому же при интенсивной работе быстро появляется чувство жажды. Лучше выпить кружку чая. Это могут быть сахар, конфеты, шоколад, сухофрукты. Каждый турист кладет свою порцию в карман и употребляет по мере необходимости. При этом предпочтительнее жирная и сладкая пища. Легкоусвояемые углеводосодержащие продукты сахар, конфеты, сухофрукты, вафли, щербет, экстракты и соки должны сочетаться с трудноусвояемыми продуктами с большим содержанием жиров колбаса, сало, мясные и рыбные консервы, халва.

С одной стороны, такой набор позволит быстро восстановить силы, с другой — даст запас энергии до ужина. Питание в ужин должно компенсировать дневные энергозатраты. В сочетании с крепким сном это позволит восстановить силы и быть готовым к следующему дню.

питание для туристов и рыбаков

Лента Рекомендуемое Популярное Обсуждаемое Популярные сайты Маркет Что такое МирТесен? О проекте Реклама Соглашение Обратная связь Пожаловаться на спам Помощь Объявления Продам Услуги Куплю Приму в дар Обменяю Подарю Кино Новинки Фильмы Сериалы Подборки Скоро выйдут. Ну кто не любит посидеть вечером перед костром, рассказать друзьям пару баек и как следует поесть? Однако на приготовление пищи. Странный друг дайвера Японский дайвер Хироюки Аракава вот уже 25 лет следит за подводными синтоистскими святилищами в гавани Татеяма. Ловля карпа на картошку Р ыбалка — недешевое хобби в наши дни. Дейв Берроу дает рекомендации по использованию мотыля Комбинация крупного мотыля на крючке и мелкого мотыля в качестве прикормки может обеспечить прекрасный улов плотвы и леща. Удивительные животные, которые поражают своими суперспособностями На нашей планете живет множество видов животных, многие из которых обладают способностями, которые очень похожи на те, что есть у вымышленных супергероев из комиксов и фильмов. Кто же есть охотники: Распорядок дня должен предусматривать двух-трехразовое горячее питание в день. К тому же при длительном питании всухомятку теряется аппетит. В зимнем походе, когда светлое время дня коротко, а также в водном походе, когда упаковка и укладка вещей в байдарку занимают много времени, целесообразно делать плотный завтрак и ужин и сравнительно легкий обед, желательно с горячим чаем. В водном путешествии утром можно приготовить кашу или мучные изделия, а днем, иногда даже на ходу, съесть их, приправив рыбными консервами, томатными соусами. Б такое путешествие рекомендуется взять запас овощных консервов.

питание для туристов и рыбаков

В лыжном походе на дневном привале обычно питаются сахаром и бутербродами с колбасой, маслом, салом. В пешеходных путешествиях, особенно з южных районах, полезно днем, в самое жаркое время, устроить большой привал и приготовить нормальный обед. При значительных интервалах в приеме пищи и большой физической нагрузке полезно на ходу съесть 3 куска сахара или ломтика шоколада или таблетки глюкозы с витамином С.

питание для туристов и рыбаков

Сахар быстро всасывается и, поступая в кровь, пополняет запасы энергии. Не повышает работоспособности, не улучшает самочувствия и не согревает алкоголь. Он вызывает лишь временное возбуждение, которое сменяется упадком сил. Нарушение координации движений, даже если оно внешне и не заметно, требует увеличения усилий, большей затраты энергии. В зимних условиях кажущееся согревание объясняется усиленным притоком крови к поверхности тела, что влечет за собой усиление теплоотдачи и в конечном счете еще больше охлаждает организм. Давать алкоголь можно при сильном охлаждении, которое нужно быстро ликвидировать, перед тем как положить пострадавшего в спальный мешок. Готовя продукты для похода, можно рассчитывать на те из них, которые легко достать на месте. Но для этого необходимо предварительно выяснить, что именно можно приобрести. Часто обычные продукты дефицитны для района путешествия например, картофель в низовьях Волги, на Алтае. Нельзя уменьшать запас продуктов, которые группа берет с собой или приобретает на месте, в расчете на ягоды и грибы, охотничьи и рыболовные трофеи. В разные годы, сезоны меняется количество ягод и грибов в лесах, меняется и количество дичи. И если ягоды и грибы существенно не повлияют на выбор основных продуктов, то расчет на охоту и рыбную ловлю уже коснется мясного рациона. В случае неудачной охоты и рыбной ловли группа окажется в тяжелом положении. Собираясь в походы выходного дня, расчет продуктов лучше всего производить исходя из предварительно составленного меню и числа участников. Готовясь в дальний поход, расчет необходимо вести исходя из средней нормы продуктов в день на человека и затем помножить эту цифру на количество туристов и дней. Естественно, что в походе по местам, где трудно рассчитывать на пополнение продуктов, набор должен быть несколько иной, чем в путешествии по многолюдным районам. По опыту дальних походов по малонаселенным местам можно рекомендовать примерно следующий набор продуктов на человека в день:. Хлеб черный — г или Хлеб белый — г сухари — г мука пшеничная. Помимо этого, полезно захватить на человека на весь поход по г картофельной муки, — г томатного соуса, 10—20 г черного перца и 5—10 г лаврового листа. Если в поход берут муку, то на каждый день на группу нужны 5—10 г сухих дрожжей. Конечно, каждая группа по-своему скорректирует этот набор, однако сильно менять его не следует. Главная страница Статьи и обзоры. Еда в тюбиках для космонавтов - теперь доступна для туристов, рыбаков Что такое Космическое питание? Для кого Космическое питание? Основные преимущества еды в тюбиках: Занимает мало места имеет универсальную упаковку Долгий срок хранения 12 месяцев Тюбик позволяет без проблем принять пищу на ходу, не снимая защитную маску или шлем и даже за рулем Высокая калорийность Доступная цена Какие блюда можно увидеть в нашем магазине в качестве Космического питания?

Добавив подарки на День рождения мужчине-охотнику в корзину, Вы сможете купить рыболовные приманки, презенты рыболову и туристу и в дополнение что-то для себя из других разделов магазина единым заказом. Если в процессе выбора у Вас возникли вопросы или необходима помощь человека, знающего все о выборе оригинальных презентов ко Дню рождения для мужчин, обращайтесь к нашему online-консультанту, отлично знающему, о чем мечтают туристы и рыболовы. Smart Washer SW-X1 автономный мини-душ. Кто из нас не мечтал долгими зимними вечерами о походах или хотя бы о вылазках на природу на выходных! Но большинство мечтателей так и не решаются отправиться на природу надолго! Основная причина это отсутствие возможности принять душ! Теперь это не проблема! Автоматические шампуры 5 шампуров. Питание в походе и на рыбалке — важная часть досуга. Ну кто не любит посидеть вечером перед костром, рассказать друзьям пару баек и как следует поесть? Однако на приготовление пищи в походе и на рыбалке не всегда хватает времени, ведь там есть большое количество других вещей, которыми интересно заняться. На помощь туристу и рыболову всегда придет заранее спланированный рацион, для которого перед походом были закуплены продукты. Его нельзя носить в большихканистрах, чтобы оно нс плескалось и не смещалоцентр тяжести рюкзака при движении по сложномурельефу. Обычно используют 2- и 3-литровыеполиэтиленовые или алюминиевые канистры сдополнительными прокладками из черноймаслостойкой резины. Но небольшое количествотоплива просачивается через любые прокладки. Поэтому вместе с ним нельзя переноситьгигроскопичные продукты. Лучше всего хранитьтопливо в запаянных жестяных банках из-под сокаили сгущенного молока емкостью 0,8—3 л. Соблюдаяосторожность, можно носить горючее в импортныхпластиковых бутылках из-под спирта илигазированной воды. Разумеется, все упаковки должны бытьнадписаны. Наверное, нет нужды объяснять, что дляупаковки не годятся стеклянные сосуды, бумажныепакеты, кульки и свертки, а свежие овощи и фруктыочень быстро сгнивают в полиэтиленовых мешкахбез доступа воздуха. В длительных походах для облегчениярюкзака часть продуктов заранее доставляют насередину маршрута, устраивая так называемыезаброски. Участок маршрута между заброскамиобычно именуют этапом. Нередко продукты длязаброски приходится нести на себе черезперевалы.

питание для туристов и рыбаков

Практика показывает, что помещатьпродукты для заброски лучше не в картонныекоробки или деревянные ящики, а в килограммовыемешки из-под картошки или сахара. Можно использоватьбольшие полиэтиленовые бочки, но переносить ихна руках неудобно. Если предполагается выброска свертолета, наиболее надежны бочки из жести,например из-под карбида кальция, применяемогодля газоапетиленовой сварки. Только эти бочки,если надежно закрепить крышки проволокой,выдерживают удар о грунт или лед. Все бочки и мешки должны иметь надежнозакрепленные этикетки или несмываемые надписи. Внутрь каждой бочки или метка надо вложитьподробную опись, чтобы избежать путаницы приупаковке продуктов и при их распределении на маршруте. Если предстоит нести продукты взаброски на себе, их еще дома укладывают в рюкзак,а питание и снаряжение, которое для заброски непотребуется, кладут в мешки или бочки и везутотдельно. В начале маршрута их оставляют нахранение или надежно прячут. Заброску относят вназначенное место, перепа-ковывают в мешки и либоотдают на хранение, либо прячут. Нельзя оставлять заброски вблизи стоянок,перекрестков дорог или на открытых, хорошопросматриваемых местах. Во-вторых, их надопрятать от животных. Кто бы мог подумать, что насклонах Эльбруса на высоте м у станцииканатной дорога живут мыши! Изрядный урон могутнанести сурки и суслики. Очень опасны альпийскиегалки и вороны. Птицы умудряются пролезть в щелимежду камнями, расклевать и раскидать увесистыеупаковки из забросок, казалось бы надежноспрятанных в камнях на гребнях перевалов. Крупные животные, к счастью, боятся запахабензина. В-третьих, надо беречь продукты отсырости. Для этого их накрывают полиэтиленом. В горах лучше всего прятать заброски восыпях и моренах, в ледниковой зоне выше пастбищ. В вырытые ямы укладывают мешки, накрывают ихполиэтиленом и заваливают крупными и мелкимикамнями, но так, чтобы не оставалось щелей и чтобызаброска не бросалась в глаза из-за свежихследов. Место надо надежно пометить — конечно,таким образом, чтобы метка не могла привлечьвнимание посторонних. Самый надежный способ — оставитьзаброску на хранение в поселке или на летовке.

Питание в туристском походе

Житель гор или таежный охотник никогда непольстится на то, что ему доверили. Этого нельзясказать о сезонных рабочих всяческих экспедиций,— здесь переговоры надо вести с администрацией. На маршруте очень важно соблюдатьправильный режим питания. Лучше всего сохранитьтот режим, к которому мы привыкли дома, и питатьсятри раза в день в определенные часы. Нерегулярноепитание ухудшает самочувствие, сон, снижаетработоспособность и требует дополнительныхзатрат энергии на переваривание пищи. Главное — не питаться всухомятку. Хорошо, если график спортивного похода позволяеторганизовать трехразовое горячее питание. Чтокасается походов со школьниками — тут сухойперекус возможен только как исключение. Утром ивечером нужно готовить при любыхобстоятельствах. В однодневном походе горячую пищувместе с бутербродами можно прихватить из дома втермосе, желательно металлическом, небьющемся. Впоходах с ночлегом горячую пищу готовят набиваке. Как правило, туристы готовят два блюда: Три блюда можноготовить на дневках или в несложных походах, гдемного свободного времени. В спортивном походе, когда надовыдерживать довольно напряженный график, мысли отретьих блюдах пропадают сами собой, а горячийобед обычно заменяется перекусом. Но и при самомжестком графике всухомятку лучше не есть. Ведьнапитки, в том числе и горячие, можно приготовитьза завтраком и налить в термосы или фляги. Можноприготовить напиток из экстрактов или варенья ина перекусе, конечно, если найдется источникчистой воды. Зимой без термосов не обойтись,иначе придется пить только утром и вечером. Выйдя после плотного завтрака с бивака,мы уже через 2—3 часа захотим есть. Обычный походный день выглядит так. Зачас до общего подъема встают и начинают готовитьзавтрак дежурные, обычно двое. Если вгруппе есть автоклав скороваркаможноприготовить завтрак с вечера и завернуть его вспальный мешок или теплую куртку, а утромразогреть. Некоторые туристы, чтобы пораньшевыйти с бивака, обходятся утром перекусом. Этоможет быть оправдано только необходимостьюпройти опасный участок до восхода солнца илиневозможностью приготовить завтрак, например,из-за поднявшегося ночью сильного ветра илидождя, заливающего костер. Общий подъем нс надо привязывать кготовности пищи или закипанию воды. У некоторыхдежурных процесс приготовления завтрака можетзатянуться на неопределенное время. Дежурныевстают раньше не для того, чтобы подать товарищамкофе в постель, а чтобы выиграть время для личныхсборов. Поэтому подъем объявляется либо вопределенный час, либо тогда, когда погодапозволит начать сборы. Если общий подъем мешаетработе дежурных, а приготовление завтраказатягивается, надо позвать на помощь болееопытного туриста или руководителя. После подъемавсе участники похода начинают собирать вещи;дежурные не стоят у костра, а тоже собираются,сменяя друг друга. Когда завтрак готов, сборывременно прекращаются.

Во время сборовзавхоз должен объявить, какие продукты надоположить сверху для перекуса, и напомнить офлягах и термосах.

  • Какой поводок на фидер для леща
  • Изготовление парусов для лодок
  • Лодки пвх с плотностью 850
  • Приманка для полевых мышей
  • Нормальным считается выходчерез 2—3 часа после подъема дежурных. Через 3—5 переходов по 30—50 минут всеостанавливаются на большой привал, обед илиперекус. Большой привал занимает от 20 минут наморозе зимой до 1,5 часов летом. В южных районахиногда приходится пережидать жару, тут большойпривал может затянуться на 3—4 часа. За это времявполне можно приготовить полный обед.

    питание для туристов и рыбаков

    В горах, на сложных перевалах, группе невсегда удается собраться вместе на перекус. Вэтом случае продукты для него выдают с утра накаждую связку. Очень важно начать перекус вовремя,когда уже хочется есть, но голод еще не действуетна нервы и не начался упадок сил. Случается, что,стремясь пройти некий важный участок, например,последний подъем до перевала, перекусоткладывают с часа на час, и он уже не помогаетвосстановить силы для послеобеденного перехода. В этом случае либо план второй половины днясрывается, либо переход настолько утомляеттуристов, что это сказывается и на следующийдень. После перекуса до остановки на бивакепредстоит преодолеть еще 3—4 перехода. Есливечерних переходов окажется больше, полезноразделить перекус на две части или оставшиесяпосле него продукты взять с собой как карманноепитание. В походе со школьниками количествопереходов снижается до 3—4 до обеда и, какправило, не более 2—3 после обеда. Если возрастучастников меньше 13 лет, во второй половине днялучше ограничиться 1—2 переходами. Походный день заканчиваетсяпостановкой лагеря, ужином и вторыммедконтролем.

    Набор туриста (ИРП)

    Все, что нужно для приготовлениязавтрака, собирается вечером и укладываетсядежурными так, чтобы утром не тревожитьтоварищей поисками, не греметь ведрами и нестучать топорами. Во избежание путаницы и суетыудобно начинать дежурство с ужина и заканчиватьего после перекуса — тогда дежурные будутполноправными хозяевами бивака, а передачадежурства будет упрощена до предела. Приготовлениепищи в походных условиях. В большинстве походов,основная цель которых — пройти по определенномумаршруту, нет времени готовить сложные блюда. Уделять внимание кулинарнымтонкостям можно только в несложных походах,основная цель которых — пассивный отдых исозерцание природы, при условии, что в группеесть опытный повар-турист. Если повар полонэнтузиазма, но опыта у него мало, все стараниямогут кончиться конфузом. Не надо забывать, чтокостер или примус — не газовая плита, а поляна —не кухня. Даже опытная хозяйка может оказаться впоходе в трудном положении. Поэтому отошлемгурманов к туристской литературе, где естьрецепты многих походных блюд, и поговорим о самыхобщих принципах походной кулинарии.

    Товары и подарки охотнику, рыбаку и туристу

    Основные блюда втуристском меню — суп, густой суп, или кондер, икаша. Большинство неудач походных поваровсвязано с водой. Если воды много, даже при скудномрационе часть супа или каши останетсянесъеденной, а если воды мало, то каша илинедоварится, или пригорит, или получится такойгустой, что есть ее будет неприятно. Кроме того,надо учитывать, что в обычной кастрюле водаиспаряется тем больше, чем дольше варится блюдо,а в автоклаве испарения практически нет. Натуральные тонизирующие напитки, тонизирующая жевательная резинка, спортивное питание. Будь готов к любым испытаниям походной жизни! Проверенные средства выживания при ЧП вдали от населенных пунктов - рационы питания аварийные Marine Pro и Якорь, термохимические грелки Теплоид и светящиеся палочки ХИС. Различное туристическое снаряжение для походов любой сложности. Вещи, которые сделают любое посещение природы проще, легче и комфортнее.

    прогноз клева окуловка
    
    Оценка редакции
    5
    Оценка пользователей
    8.7

    отзывов: 514   |   оценок: 1075
    Ваша
    программа?
    Ваша оценка:
    во сколько начинается вечерняя рыбалка куплю лодку бу гулянку в саратове как вязать белый кардиган видео тент трансформер на лодку пвх в уфе заводские номера на лодке мкм





    Автор:
    Лицензия:Условно-бесплатно - $42.00
    Язык:Русский, Английский
    Дата: /
    больше >>>

     
    
    Пожалуйста, оцените программу:
    обучение рыбной ловле на спиннинг воблер lucky craft sammy 85 купить все о лодках badger купить тент для лодки пвх в самаре все снасти на сома 8.6



    ПОХОЖИЕ ПРОГРАММЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕ >>>

    ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕ >>>

    
    © 1998-2017 freeSOFT ®

    Условия и правила | DMCA Policy | Контакты